Гуру утечек @upleaks подтвердил догадки о судьбе неанонсированного смартфона Sony Xperia Cosmos, фото которого несколько раз появлялись в Сети. Как и ожидалось, этот аппарат станет преемником нынешнего селфифона компании и получит соответствующее финальное название — Xperia C4.

Sony Xperia C4Sony Xperia C4Sony Xperia C4

Главным достоинством модели является фронтальная камера с разрешением не менее 5 Мп и собственной вспышкой. Работать Xperia Cosmos будет на базе 64-битного процессора MediaTek с поддержкой LTE. Android 5.0 Lollipop c фирменной оболочкой Sony — уже «из коробки».

По возможностей съемки эта модель сможет удивить нетрадиционным для линейки дизайном с асимметричными рамками сверху и снизу. В остальном же, касаемо материалов корпуса и начинки, подтвержденной информации пока нет.

Есть версия, что именно эта модель не так давно засветилась в бенчмарке GFXBench. В соответствии с такими данными, Xperia C4 оснащен 5,2-дюймовым HD-дисплеем, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, а также камерами на 5 и 13 Мп. Параметры для наследника Xperia C3 вполне подходящие.

[via GSMArena]