Издание Nowhereelse опубликовало новые рендеры Sony Xperia C6 Ultra, а также уточнило некоторые спецификации фаблета. Смартфон ориентирован на тех, кому не требуется сверхмощная начинка, но нужна качественная камера для съемки селфи.

Sony Xperia C6 Ultra
Sony Xperia C6 Ultra сзади

Поэтому фронтальный фотомодуль Xperia C6 Ultra получит разрешение 16 Мп, а рядом с ним разместят вспышку. Не считая данного большого объектива, устройство по дизайну практически не отличается от других смартфонов Sony, можно разве что отметить округлую металлическую рамку.

Sony Xperia C6 Ultra сверху
Угол Sony Xperia C6 Ultra

Тыльная часть фаблета прикрыта защитным стеклом формата 2.5D. На правом торце кроме кнопки питания и регулятора громкости имеется отдельная клавиша для активации камеры и спуска. Судя по рендерам от Nowherelse, Sony продолжит использовать в смартфонах microUSB, так и не перейдя на Type‑C.

Sony Xperia C6 Ultra под углом
Sony Xperia C6 Ultra снизу

Основная камера Xperia C6 Ultra получит фирменный 20‑Мп сенсор и вспышку. Улучшения в спецификация по сравнению с прошлогодней моделью есть, хотя смартфон все равно остается середнячком. Скорее всего, он получит восьмиядерный MediaTek Helio X10 с частотой 1,9 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ, расширяемый картами microSD. Кроме камеры гаджет примечателен 6‑дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и очень тонкими рамками по краям от него.

Журналисты Nowhereelse пишут, что финальное имя смартфона может быть и не Xperia C6 Ultra, особенно с учетом начатых в 2016 году изменений в линейках. Сроков анонса они пока не называют.

[via Nowhereelse]