Компания Sony начала российские продажи смартфона Xperia C5 Ultra Dual. Новинка рассчитана на любителей селфи, а прочим может предложить производительную платформу, практически безрамочный дизайн и ряд фирменных технологий.

Экран Sony Xperia C5 Ultra Dual

Экран Sony Xperia C5 Ultra Dual 6-дюймовый, с разрешением 1920х1080 пикселей. В качестве матрицы используется IPS, а для улучшения изображения — технология Sony Mobile Bravia Engine 2. Ядром смартфона стал 8-ядерный чип MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц и графикой Mali-T760MP2, в компанию которому отданы 2 ГБ оперативной памяти. Внутренний накопитель также на уровне — его объем составил 16 ГБ, а желающие смогут присовокупить карту памяти microSD. Не обошлось и без поддержки сетей четвертого поколения.

Sony Xperia C5 Ultra Dual ориентирован в первую очередь на поклонников селфи, и им он предлагает 13-Мп фронтальную камеру со вспышкой. Любителям фотографироваться дружной компанией пригодится 22-миллиметровый широкоугольный объектив. Основная камера обладает тем же разрешением.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 930 мАч. В совокупности с фирменным режимом энергосбережения Ultra Stamina это позволило добиться автономности почти в 8 часов при воспроизведении видео и до 2 дней в режиме ожидания. Дополнительно можно выделить поддержку двух SIM-карт.

Новинка доступна на отечественном рынке в трех цветовых исполнениях: черном, белом и мятном. Цена Sony Xperia C5 Dual Ultra составила 24 990 рублей. В качестве аксессуара производитель предлагает беспроводную гарнитуру Sony SBH60 с поддержкой технологии HD Voice и системой шумоподавления. Для дополнительной защиты представлен чехол Sony SCR40. Смартфон умеет реагировать на открытие-закрытие аксессуара и соответственно включается или переходит в режим сна. Кроме того, чехол можно использовать в качестве подставки.