Российское подразделение Sony объявило о старте продаж селфифона Xperia C4. Хотя компания довольно узко позиционирует смартфон, на самом деле он является неплохим середнячком с достойным набором функций и узнаваемым дизайном.

Sony Xperia C4 и Мона Лиза

Технически обе запускаемые в России версии Sony Xperia C4, первая с одним слотом для SIM-карт, а вторая с двумя, почти не отличаются. Они оснащены 5,5-дюймовым FHD-дисплеем, восьмиядерным процессором MediaTek MT6752 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ носителем, имеется слот для MicroSD. Обе камеры смартфона, как 5-Мп фронтальная с широкоугольным 25-мм объективом, так и 13-Мп тыльная, построены на основе сенсора Exmor R и оснащены вспышками. Емкость встроенной в новинку батареи составляет 2 600 мАч.

Sony Xperia C4 и селфи

В этот раз Sony не стала ограничивать владельцев двухсимочной версии смартфона, Xperia C4 Dual тоже поддерживает сети LTE. На старте устройство будет работать под управлением Android 5.0 с фирменной оболочкой компании поверх системы.

Рендер Sony Xperia C4

Из ключевых функций новинки Sony выделяет стабилизацию картинки SteadyShot, режим «Лучшая автонастройка», а также качественный HDR. Кроме того, Xperia C4 оснащена функцией «Портрет в стиле», может сделать селфи, например, в вампирском стиле. Другая фишка, получившая название «AR-маска», позволяет накладывать чье-нибудь лицо на лицо объекта съемки.

Все цвета Sony Xperia C4

Sony Xperia C4 и ее вариант с двумя слотами под SIM доступны уже с сегодняшнего дня по цене 21 990 и 22 990 рублей соответственно. В России будут представлены все три цветовых версии (черная, белая и мятная), правда, приобрести их можно только в официальном интернет-магазине компании и в фирменной рознице.