Компания Sony не привезла на MWC новинки линейки Xperia Z, однако без смартфонов все же не обошлось — были продемонстрированы сразу три модели свежего модельного ряда Xperia X. В их числе оказался и флагман X Performance, получивший мощнейший процессор Qualcomm Snapdragon 820.

Стать полноправным конкурентом LG G5 и Galaxy S7 ему не позволяет разве что дисплей — он оснащен 5-дюймовой FullHD-матрицей, тогда как у оппонентов это QHD. И тем не менее, модель можно назвать топовой.

По части дизайна аппарат мало чем отличается от «собратьев», но некоторые элементы оформления все-же можно назвать нетрадиционными. К примеру, Sony впервые использовала выпуклое защитное стекло спереди. Сзади же — шлифованная металлическая крышка. Здесь отметим и смещение качельки регулировки громкости в нижнюю часть правого торца, удобство такого решения взывает некоторые сомнения.

Sony Xperia X Performance

В пару к 820-му установлено 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD. Емкость встроенного аккумулятора составила 2 700 мАч, чего, по заявлению производителя, вполне хватит на несколько дней активного использования. Такая автономность обеспечивается умной технологией Qnovo Adaptive Charging, известно о которой пока не так много.

По части камер перед нами топовое решение производителя — Xperia X Performance получил новейший 23-Мп сенсор с интеллектуальным гибридным автофокусом, позволяющим даже при съемке в движении делать четкие и детализированные кадры. Дополняет это зум-технология Clear Image Zoom и возможность выставить ISO аж до 12 800. За качество селфи отвечает 13-Мп камера, что тоже неплохо.

Подчеркивает топовое позиционирование наличие сканера отпечатков, встроенного в механическую кнопку на торце, и выделенного ЦАП для качественного звука. Модель и характеристики последнего пока не уточняются.

Sony Xperia X Performance выйдет в сером, золотистом, розовом и графитовом цвете. «Из коробки» он будет работать на базе Android 6.0 Marshmallow. Цены и сроки появления в продаже неизвестны.