Помимо топового Xperia X Performance, сегодня компания Sony представила два других смартфона, входящих в эту же линейку: Xperia X и XA. Они имеют примерно те же размеры и схожий дизайн, но сильно отличаются по характеристикам.

Xperia X смело можно назвать субфлагманской моделью, поскольку внутри у него новый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650 и 3 ГБ ОЗУ. Объем встроенной памяти — 32 ГБ в односимочной и 64 ГБ в двухсимочной версии с возможностью расширения картами microSD. Экран идентичен тому, что установлен у X Performance — это 5-дюймовая FullHD-матрица с выпуклым стеклом и практически без боковых рамок.

Камеры Xperia X также унаследовал от «старшего брата», а это 23-Мп основной сенсор с интеллектуальным гибридным автофокусом и зум-технологией Clear Image Zoom, а также 13-Мп селфи-модуль. За автономность отвечает аккумулятор на 2 620 мАч. В числе прочего: выделенный ЦАП с поддержкой Hi-Res Audio, что явно оценят меломаны.

Xperia XA является самой скромной по техническому оснащению моделью — это середнячок с процессором MediaTek MT6755, 5-дюймовым HD-дисплеем, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти и батарейкой на 2 300 мАч.

Камеры у него тоже далеко не топовые, но вполне достойные для среднего ценового сегмента. Речь идет о 13-Мп основном сенсоре Exmor RS с размером датчика 1/3" и 8-Мп селфи-модуле. В целом по дизайну модель схожа с X и X Performance, но вместо кнопки со сканером отпечатков тут привычная по более доступным решениям Sony круглая механическая клавиша.

Xperia X
Xperia X
Xperia X
Xperia X
Xperia X
Xperia X

Цены и сроки начала продаж всех этих устройств пока неизвестны. Но, скорее всего, в ближайшее время производитель прояснит этот момент.