Среди огромного количества новинок от Sony есть и интересная модель плеера, позиционируемая как спортивная — WS-610. Она выполнена в виде наушников и к тому же водонепроницаемая.

Черная версия Sony WS-610

Выглядит она как два небольших блока, в которых собственно и находится вся электроника. Они скреплены относительно тонкой дужкой, надеваемой за уши и проходящей чуть ниже затылка. На блоках имеются органы управления, однако для удобства WS-610 комплектуются пультом, выполненным в форме кольца, легко используемом даже во время пробежки или плавания.

Кольцо управления Sony WS-610

Новинку и правда не нужно снимать даже во время активных водных процедур — Sony обещает сохранение ее герметичности на глубине до двух метров. Более того, WS-610 сконструирована так, чтобы вкладыши не пропускали жидкость в ушную раковину.

У модели имеется три цвета (желто-серебристый, черный и черно-синий), да и объем встроенной памяти можно выбрать по потребностям из пары вариантов: 4 ГБ (WS‑613) и 16 ГБ (WS‑615). Еще одна интересная функция Sony Walkman WS‑610 — подключение в качестве Bluetooth‑гарнитуры или беспроводных наушников к смартфону.

В модель встроена технология быстрой зарядки — трехминутного подключения к сети хватает на час работы. А вообще, в режиме плеера она может воспроизводить музыку в форматах MP3, WMA или AAC в течение восьми часов.

В Европе она появится в магазинах в октябре.

[via Sony]