Главным анонсом Sony на CES, если рассматривать нишу носимых устройств, стала презентация новой версии SmartWatch 3. Этот вариант часов на Android Wear получил корпус из нержавеющей стали.

Sony SmartWatch 3 в корпусе из нержавеющей стали

Во всем остальном новинка ничем не отличается от классических SmartWatch 3 с резиновым ремешком. Она оснащена 1,6-дюймовым трансфлективным дисплеем с разрешением 320x320 пикселей, хорошо читаемым при сильном освещении, четырехъядерным процессором, 512 МБ ОЗУ, 4-ГБ носителем под данные, модулем GPS и аккумулятором на 420 мАч. Внутри часов в корпусе из нержавеющей стали установлена Android Wear в ее свежайшей Lollipop-версии.

Sony также представила специальный держатель для SmartWatch 3, использовав модульную конструкцию гаджета. Благодаря данному аксессуару его можно носить с любыми ремешками шириной 24 мм, чего желали многие.

Sony SmartBand в дизайне от Roxy

Кроме этого Sony показала живьем особую версию браслета SmartBand SWR10, созданную совместно с ориентированным на женщин модным брендом Roxy. Технически она идентична стандартной, единственное отличие в ремешке необычной формы синего цвета с нанесенной красивой текстурой.

Еще пара важных анонсов Sony, относящихся к носимым устройствам — открытие сайта Lifelog, эдакого веб-варианта фирменного приложения, собирающего данные с гаджетов компании, а также публикация API, позволяющего использовать программу и портал сторонним разработчикам.

Несмотря на отсутствие новых браслетов и часов, этот анонс Sony в сегменте Wearable Devices получился богатым и интересным. Компания улучшила привлекательность уже имеющихся устройств, что очень важно для создания позитивной картины о бренде у покупателей.

[via Phone Arena]