В Сети уже появлялись слухи и намеки на скорый анонс третьей версии «умных» часов Sony SmartWatch и очередного фитнес-браслета Sony, и вот сейчас в Сеть попали рендеры этих гаджетов. Более или менее приемлемым качеством изображения, к сожалению, не отличаются, однако составить представление о новинках по ним вполне можно.

Sony SmartWatch 3 SmartBand Talk

По одной из версий, этот вариант часов — своего рода ответвление линейки, поскольку работать они будут не на собственной программной платформе производителя, как две прошлые модели, а на Android Wear. Причем использование этой операционной системы стоит расценивать как дань тренду, а не переход на что-то более функциональное.

По имеющимся данным, Sony SmartWatch 3 обладают 1,68-дюймовым дисплеем с разрешением 320х320 пикселей и надежным корпусом с защитой от влаги и пыли (IP58). Возможность замены ремешков, скорее всего, не предусмотрена, хотя не исключается, что сам модуль часов от браслета будет отсоединяться.

Немалое внимание привлечь сможет и браслет SmartBand Talk, имеющий, судя по слухам, изогнутый экономичный дисплей на основе электронных чернил (E-ink). Этот гаджет будет подключаться к смартфону посредством Bluetooth и отслеживать физическую активность пользователя, отражая собранные данные в специальном приложении. Сама же приставка Talk может свидетельствовать о наличии уведомлений о входящих звонках или даже функции ответа с помощью громкой связи.

Более близкое знакомство с этими носимыми устройствами произойдет в рамках выставки IFA 2014, которая стартует уже в ближайшие дни. Помимо часов и браслета, компания Sony анонсирует новые смартфоны, планшет и фототехнику.

[via Ubergizmo]