Региональное представительство Sony объявило о скором старте российских продаж браслета SmartBand Talk. Это уже второе устройство такого типа от японской корпорации, в отличие от предшественника, получившее экран, а значит, и расширенную функциональность.

Рендеры черного и белого Sony SmartBand Talk

Причем дисплей у SmartBand Talk очень интересный — создан по технологии e-ink (электронные чернила). Благодаря ней браслет живет от зарядки до пяти дней, отображая при этом различные оповещения со смартфона, для связи с которым используется Bluetooth. Чтобы упростить спаривание, в SmartBand Talk также встроен модуль NFC.

Еще одно отличие новинки от предшественника — возможность использования в роли гарнитуры. Для этого в нее встроены как микрофон, так и динамик. Естественно, браслет отслеживает шаги и сон — такая функциональность уже стала нормой для подобных гаджетов. Как и большинство устройств Sony, он пылевлагонепроницаем (стандарт IP68).

Для полноценной работы гаджета необходимо установить на смартфон приложение Lifelog, непрерывно ведущее журнал о том, что делает пользователь, а также отображающее его спортивные успехи.

Появление Sony SmartBand Talk на полках магазинов ожидается до середины ноября, то есть очень скоро. Модель будет представлена в двух цветовых вариантах, черном и белом, однако при желании можно докупить дополнительные цветные ремешки. Цена самого браслета составит 6 490 рублей.