Компания Sony продолжает экспериментировать с бытовой электроникой. На сей раз японский производитель представил нечто действительно необычное — светодиодную лампочку со встроенным Bluetooth-динамиком. Она имеет небольшие размеры, но при этом способна обеспечивать яркость до 360 люмен и довольно качественное звучание.

Sony LED-лампочка

И свет, и музыка управляется с помощью специального приложения для смартфонов. То есть пользователь сможет заранее задать уровень яркости и составить плейлист. Переключать композиции, варьировать громкость и регулировать некоторые другие параметры можно и с помощью отдельного пульта дистанционного управления, который подключается к смартфону через NFC.

Sony LED-лампочка
Sony LED-лампочка

Нельзя не заметить, что в ряде случаев такая музыкальная лампочка действительно может оказаться незаменимой. К примеру, далеко не всегда есть возможность и целесообразность разводки портативной акустики по всем комнатам в доме. В данном случае миниатюрное устройство Sony, не требующее каких-то дополнительных проводных подключений, придется как нельзя кстати.

Старт продаж такой LED-лампочки намечен на 23 мая, цена за единицу составит порядка 199 долларов или 10 100 рублей, что, конечно, довольно много.

[via TheVerge]