Sony в Москве провела масштабную презентацию новой аудиотехники — наушников, портативных колонок, домашних кинотеатров, плееров, саундбаров и им подобных — всего более 10 наименований. Все их условно можно разделить на две категории: обычные и с поддержкой Hi-Res Audio. И вторая, конечно, представляет больший интерес.

Японская компания, видимо, решила крепко взяться за серьезную аудиофильскую аудиторию и теперь активно продвигает устройства, поддерживающие форматы записи в высоком разрешении. Среди таких были представлены модели аудиоплееров Walkman A15/A17, наушников MDR-Z7 и XBA-Z5, а также портативного усилителя для наушников PHA-3.

Sony Walkman A15
Walkman NWZ A15 — компактный гаджет, выполненный в литом алюминиевом корпусе, что по заявлению представителей Sony, должно «снижать количество внешних электрических помех и стабилизировать воспроизведение звука». У него 16 ГБ встроенной памяти и слот для карты microSD до 128 ГБ. Есть также модель NWZ-A17 с 64 ГБ памяти. Учитывая, что один музыкальный трек в высоком разрешении может «весить» более 100 Мб, объемное хранилище памяти будет далеко не самым последним критерием при выборе.

Sony Walkman A15 memory slot

Емкости аккумулятора в устройстве должно хватить на 30 часов прослушивания высококачественных аудиофайлов или до 50 часов обычной музыки в сжатых форматах вроде MP3. За обработку аудиопотока в нем отвечает встроенный цифровой усилитель S-Master HX. Также насладиться всей глубиной звучания поможет использование в плеере бессвинцовой спайки, более толстых проводов с уменьшенным сопротивлением и тантал-полимерные твердотельные конденсаторы POSCAP вместо обычных керамических. Стоит все это удовольствие будет от 8 до 12 000 рублей в зависимости от объема памяти. Появление в продаже ожидается 16 октября.

Наушников Sony, поддерживающих форматы Hi-Res Audio, было представлено две модели. Первая —это большие закрытого типа MDR Z7 с 4-жильным кабелем и кожаной обшивкой. В них стоят динамики 70 мм, сделанные по технологии Liquid Crystal Polymer, которые способны воспроизводить диапазон частот до 100 кГц.

Sony MDR-Z7

Вторая модель — наушники-вкладыши XBA-Z5 довольно необычной формы. Они сделаны на основе 16-миллиметровых динамиков с жидкокристаллической мембраной, покрытой алюминиевым напылением. А их корпус выполнен из прочного и легкого магния. Обе модели придется подождать до ноября, а потом уже готовить 25 000 рублей за первую и 30 000 за вторую.

Sony XBA-Z5

Также в ноябре в магазинах появится специфическое устройство — портативный усилитель Sony PHA-3. Это, своего рода, промежуточное звено между источником звука (компьютером, смартфоном или плеером) и наушниками. Оно конвертирует аудиосигнал высокого разрешения, поступающий с цифрового выхода, значительно усиливает его и передает на наушники.

Sony PHA-3

Устройство обладает как обычным, так и сбалансированным (разделенным на левый и правый каналы) аудиовыходом. Естественно, компания рекомендует использовать с ним вышеупомянутые модели наушников Sony. Стоит такая шутка будет 35 000 рублей.