Вслед за Apple, резко поднявшей цены на свою продукцию в официальном онлайн-магазине, удорожанием своей продукции озаботилась компания Sony. Практически все устройства линейки Xperia подросли в цене примерно на 25–30%. Так, флагманский Android-смартфон Z3 сейчас обойдется уже не в 30 000 рублей, а в 38 000. На тысячу рублей больше придется отдать за двухсимочную модификацию.

Xperia Z3

Активно набирающий популярность Sony Xperia Z3 Compact с 24 000 рублей подорожал до 30 000. Новенький планшет Sony Xperia Z3 Tablet Compact обойдется в 26 000 рублей, и это за минимальную комплектацию с 16 ГБ встроенной памяти и без модуля поддержки мобильных сетей, за который доплатить придется еще 3 000 рублей.

Приведенные выше цены актуальны для фирменного онлайн-магазина компании Sony в России, однако у ритейлеров суммы примерно аналогичные. В лучшем случае разница может составить порядка 2 000 рублей в пользу покупателя, соответственно, при приобретении таких устройств желающим сэкономить стоит ознакомиться с ценами в различных магазинах.

Напомним, что еще вчера аналогичный рост цен был зафиксирован во вновь открывшемся Apple Store, где сейчас за самую дешевую модификацию iPhone 6 просят 53 990 рублей. Android-флагманы на фоне таких сумм выглядят куда более привлекательно, хотя увеличение цен на 6 тысяч рублей также может существенно ударить по карману.