В помощь энтузиастам Sony подготовила видео, в котором подробно рассказывается процесс разблокировки загрузчика аппаратов компании. Правда, сам процесс многим все равно может показаться излишне сложным.

Логотип компании на смартфоне

Есть подозрение, что сделано это было специально. Если дать владельцам готовую утилиту, которая разблокирует загрузчик гаджета в 1 клик, то ей станут пользоваться многие из тех, кто плохо представляет последствия. Не забыли и о разнообразных предупреждениях, отметив, что разблокировка загрузчика может повлечь за собой лишение гарантии. Описали и ряд прочих «страшилок».

С другой стороны, преодолеть несколько шагов, включая отправку IMEI устройства в компанию, решится далеко не каждый, а только лишь те, кому это действительно нужно. В результате пользователи получат возможность самостоятельно устанавливать сторонние прошивки.

Теперь все необходимые инструменты и список поддерживаемых моделей находятся прямо на сайте компании, так что попробовать «пошаманить» со своим аппаратом может каждый желающий.

[via Sony]