Несмотря на то, что большинство людей предпочитает в пути слушать музыку на смартфонах, в Sony уверены: плееры еще рано списывать со счетов. Именно по этой причине компания привезла на IFA новую модель знаменитой линейки Walkman — NWZ‑15/17.

Sony Walkman 15 живьем

Плеер, также называемый Walkman 15/17, представляет из себя компактное устройство с металлическим корпусом весом всего в 66 грамм, а толщиной — 8,3 мм. Оно обладает несенсорным экраном диагональю 2,25 дюйма и разрешением 320x240 пикселей, на котором отображается меню и информация о воспроизводимом треке. Навигация и управление же осуществляются большой ромбовидной кнопкой в нижней части Sony NWZ‑15/17.

За звук в плеере отвечает цифровой усилитель S-Master HX с поддержкой технологии DSEE HX, по заявлению производителя, улучшающей качество MP3 до уровня CD. Кроме самого распространенного в мире формата, плеер также поддерживает AAC, WMA, FLAC, WAV и ALAC. Именно поклонники последних трех, относящихся к «сжатие без потерь» (lossless), и станут покупателям нового Walkman, уверены в Sony.

Модификация NWZ‑15 отличается от NWZ‑17 лишь 16 ГБ вместо 64 ГБ встроенной памяти, кстати, расширяемой картами MicroSD объемом до 128 ГБ. Плеер также поддерживает технологии Bluetooth и NFC, первая необходима для подключения беспроводных наушников, а вторая упрощает спаривание с ними. Производитель обещает, что встроенного в устройство аккумулятора хватит на 30 часов воспроизведения аудио в высоком разрешении и на 50 часов обычного MP3.

Sony Walkman 15/17 поступит в продажу в ноябре 2014 года по цене от $300 (11 000 рублей).

[via Sony]