Отказ Sony от бренда Walkman в смартфонах не является неожиданностью — слухи об этом уже появлялись. Однако сейчас компания объяснила, почему она вскоре перестанет именовать так фирменное приложение-плеер в устройствах Xperia.

 Sony Music заменяет Sony Walkman на смартфонахГлавный интерфейс Sony MusicБутербродное меню Sony Music

По мнению Sony, слово Walkman для многих людей сейчас практически неизвестно и не ассоциируется с прослушиванием музыки. Именно по этой причине полностью переписанное приложение-плеер, распространяемое сейчас среди участников бета-тестирования, получило имя Music, как его аналоги в других фирменных оболочках. Оно может похвастаться свежим дизайном, частично подходящим под каноны Material Design.

Sony Walkman TPS-L2

Стоит понимать, что полный отказ от Walkman пока не планируется — Sony продолжит использовать его в именовании портативных плееров, до сих пор выпускаемых ей. Появился бренд в предках данных гаджетов еще в далеком 1979-м — именно в этом году представили модель TPS-L2. Несмотря на протесты гендиректора и основателя Sony, которому не понравилось имя Walkman, оно было сохранено и приносило компании прибыль много лет, став легендой.

Однако в последнее время японская корпорация почти не уделяла внимания сохранению влияния бренда Walkman. Новое поколение поклонников портативной музыки практически не знакомо с ним, предпочитая специальным устройствам смартфоны.

[via Xperia Blog]