Во время недавнего интервью исполнительный директор Sony Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) сообщил, что у компании нет планов по созданию собственного процессора. Тем самым он опроверг слух, размещенный тайваньским изданием Digitimes некоторое время назад.

CEO Sony Кадзуо Хираи

Источник данных уверял, что собственно разработку процессора будет по заказу Sony проводить другая компания, естественно, под контролем со стороны японцев. Судя по не слишком широкой известности партнера, чип мог предназначаться для очень доступных смартфонов.

Разработка и выпуск собственного процессора поставили бы Sony на один уровень с Apple, Samsung и Huawei, а также, если верить слухам, пытающейся исправить ошибки первого блина LG. Несмотря на дополнительное вложение средств, требующееся для этого, такой чип мог уменьшить зависимость компании от партнеров, а в перспективе позволить снизить стоимость производства устройств.

Учитывая сегодняшнее положение мобильного подразделения Sony и не самые радужные перспективы, от японцев все ждут активных действий. Не так давно даже появлялись слухи о возможной продаже данной части компании, как это когда-то произошло с Vaio, однако они были опровергнуты руководством.

[via G for Games]