Компания Sony начала продажи автомобильного ресивера XSPN1BT, анонсированного в январе этого года в Лас-Вегасе на выставке CES. От других управляемых извне аудиосистем он отличается наличием места для установки смартфона.

Sony XSPN1BT полностью со смартфоном

Дизайн XSPN1BT предельно прост и типичен для ресивера Sony — черная передняя панель с монохромным экраном, приемником дисков, разъемом USB для подключения внешнего носителя и минимальным набором органов управления. Выделяет его лишь чуть выступающая «полка» в нижней части и опускающаяся рамка в верхней.

Sony XSPN1BT без смартфона
Именно с помощью двух описанных выше элементов любой смартфон приемлемых размеров с Bluetooth и может стать дополнительной системой управления ресивером. Причем для упрощения спаривания устройств в XSPN1BT встроен модуль NFC.

У таких систем имеется серьезная проблема — быстрая разрядка смартфона. Ее японцы предлагают решать с помощью небольшого кабеля. А вот обладатели некоторых устройств от Sony смогут воспользоваться встроенной беспроводной зарядкой.

Передняя панель Sony XSPN1BT

Естественно, управлять ресивером со смартфона можно будет только после установки фирменного приложения App Remote, доступного для Android, iPhone и BlackBerry.

Несмотря на объявление о начале продаж, рассылка Sony XSPN1BT стартует лишь 29 мая. Устройство оценено японской компанией в $249,99 (8 520 рублей). Судя по наличию аудиосистемы на российском сайте производителя, появится она и у нас.

[via Android Police]