Среди множества анонсированных Sony на вчерашней презентации гаджетов затесалась и пара наушников. Обе модели, MDR-XB950BT и MDR-1a, относятся к высокому, хотя и не топовому, ценовому сегменту и обладают приятным узнаваемым дизайном и мощным басом.

Sony MDR-XB950BT

Первые наушники — беспроводные и связываются с источником, будь то смартфон или плеер, по Bluetooth. В таком режиме MDR-XB950BT могут показать результат в 20 часов непрерывного воспроизведения. Для упрощения спаривания с плеером или смартфоном Sony встроила в новинку NFC. В случае разрядки их можно подключить и с помощью комплектного кабеля.

Sony MDR-XB950BT кроме стандартного A2DP также поддерживает стриминг AAC и протокол apt-X, гораздо меньше искажающие звук при сжатии и передаче. Кроме того, в наушники встроена технология Electronic Bass Boost, по заявлению производителя, улучшающая качество воспроизведения низких частот. За звук в новинке отвечают 40-мм динамики, охватывающие диапазон от 3 Гц до 28 кГц. Однако в беспроводном режиме он будет заметно уже. Наушники также могут выступать в качестве гарнитуры, для этого на их корпусе имеется микрофон. Появятся Sony MDR-XB950BT в середине сентября по цене $200 (около 7 500 рублей).

Sony MDR-1a

Вторая новинка — проводные наушники Sony MDR-1a, являющиеся развитием уже существующей модели. Даже дизайн их очень похож на изначальные MDR-1a, хотя за счет отсутствия красной вставки смотрятся они менее броско. В комплекте с ними поставляется два сменных кабеля, один обеспечивает меньшие потери при передаче сигнала, другой же более компактный и удобный при переноске.

Высокое качество воспроизведения сигнала обеспечивается 40-мм драйверами с покрытием из жидкокристаллического полимера. Sony уверяет, что MDR-1a охватывает весь слышимый диапазон низких частот и высокие вплоть до 100 кГц. Продажи наушников стартуют ближе к концу этого месяца по цене около $300 (примерно 11 200 рублей).

[via Engadget]