В своем официальном Твиттере Sony Xperia сообщает о скорой демонстрации еще более тонкого, легкого и яркого устройства, которое мы сможем увидеть 2 марта на выставке MWC 2015. Судя по прилагающемуся изображению и недавним слухам, эти слова отражают основные преимущества топового планшета Xperia Z4 Tablet.

Sony MWC 2015

Недавно рендер гаджета случайно опубликовали на официальном сайте компании, а теперь он демонстрируется в качестве тизера. Сомнений в таком анонсе уже практически не осталось. По имеющимся данным, он получит 10,1-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 или же 2560х1600 пикселей. За производительность будет отвечать мощный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810, работающий в паре с 3 или даже 4 ГБ оперативной памяти. Несмотря на заявленный ультратонкий и легкий корпус, аппарат сможет выделиться довольно емкой батарейкой и, соответственно, впечатляющим временем автономной работы.

Помимо этой новинки, 2 марта официально анонсирован может быть влагозащищенный смартфон Xperia M4 Aqua, также «из коробки» работающий на базе Android 5.0 Lollipop. Данная модель была замечена в сертификационных документах, что обычно свидетельствует о скором запуске.

[via Sony Xperia (Twitter)]