Компания Sony официально подтвердила свое присутствие на MWC. Японский гигант проведет свою презентацию, на которой, как предполагалось, будет продемонстрировано несколько устройств среднего класса. Свежие же слухи свидетельствуют об анонсе сразу пяти смартфонов, в том числе и пары флагманов. Обо всех моделях ниже чуть более подробно.

Sony Yoshino

Топовый фаблет с 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 3840х2160 пикселей, процессором Snapdragon 835, 4 или 6 ГБ ОЗУ типа LPDDR4 и новейшей камерой с датчиком Sony IMX400. Предположительно, этот аппарат будет претендовать на звание лучшего по части фотосъемки.

Sony BlancBright

Чуть упрощенная версия флагмана, которая получит QHD-дисплей, 4 ГБ ОЗУ и, возможно, процессор Snapdragon 653. Камера же будет идентичной Yoshino, это модуль с датчиком Sony IMX400.

Sony Keyaki

Представитель среднего или даже субфлагманского класса с 5,2-дюймовым FHD-диспеем, 4 ГБ ОЗУ, 64-ГБ накопителем и процессором MediaTek Helio P20. Также ему приписывают фотомодули на 23 и 16 Мп, что тоже позволяет ему претендовать на звание камерофона.

Sony Hinoki

Еще более доступный смартфон с 5,2-дйюмовым HD-дисплеем, все тем же чипом MediaTek Helio P20, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Камеры у него тоже будут скромнее, на 16 и 8 Мп.

Sony Mineo

По части характеристик этой модели данных пока нет, но заявлена цена — около 350 долларов или 21 000 рублей. Соответственно, аппарат должен являться представителем среднего класса.


Крайне сомнительно, что на MWC будут представлены все пять смартфонов, да еще и флагман с Qualcomm Snapdragon 835. Скорее всего, производитель ограничится более скромными моделями с Helio P20, о чем свидетельствовали и другие истчоники.