Как и большинство крупных производителей смартфонов, Sony планирует анонсировать устройство или даже несколько в рамках выставки Mobile World Congress 2017. Компания уже пригласила прессу на мероприятие, посвященное новинкам.

Приглашение на презентацию Sony

Анонс состоится не в так называемый 0‑й день выставки, как принято, а в первый. Некоторые журналисты считают это верным признаком того, что Sony пока не готова показать флагман. То есть на MWC 2017 японская компания представит только пару интересных середнячков, замахивающихся на звание субфлагмана, оснащенных процессором MediaTek Helio P20 и фигурировавших в утечках под индексами G3112 и G3221. Против этой теории говорит традиция, согласно которой Sony анонсирует сразу несколько продуктов из разных ценовых диапазонов и классов, как бы покрывая несколько ниш.

В поддержку отсутствия у Sony планов на презентацию флагмана можно вспомнить почти нулевое количество утечек, связанных с ним. Какие из предположений окажутся верными, мы узнаем чуть более, чем через месяц, 27 февраля.

[via XperiaBlog]