Новостное агентство Reuters сообщает, что компания Sony готова рассмотреть вопрос о продаже или совместном развитии подразделения по выпуску смартфонов и иных портативных устройств и аксессуаров (Sony Mobile Communications). Мобильный бизнес в последнее время не приносит больших доходов корпорации, поэтому руководство не исключает возможности сотрудничества с другими брендами. Об этом лично заявил генеральный директор Казуо Хираи (Kazuo Hirai).

Kazuo Hirai

Акцентируем внимание на том, что прямых заявлений о поиске покупателя для мобильного подразделения не было, глава компании лишь справедливо отметил, что нет ничего вечного и возможны различные варианты развития событий.

Продажа убыточного бизнеса для японского гиганта уже не в новинку, еще не так давно в свободное плавание отправилось подразделение по выпуску ноутбуков Vaio, а следом за ним не исключается и отделение бренда Xperia. Хотя пока куда более вероятным кажется вариант с новым сотрудничеством наподобие того, что было со шведской компанией Ericsson. Их дуэт, как известно, прекратил свое существование еще в 2012 году.

[via Reuters]