Своеобразные японцы уже не раз доказывали, что могут удивить весь мир, вот и корпорация Sony решила проявить свои национальные черты. Ведь других объяснений появления в модельном ряду компании карты памяти формата MicroSD, созданной специально для аудиофилов, просто нет.

Специальная аудиофильская MicroSD от Sony

Внешне новинка выглядит как и любой другой подобный носитель, на ней лишь имеется золотистая надпись «for Premium Sound» (для премиум-звучания). По основным техническим параметрам модель SR-64HXA также ничем не отличается от иных карт 10 класса microSDXC. Представитель компании уверяет, что новинка действительно лучше аналогов подходит для хранения музыки в высоком качестве, так как «производит меньше электрического шума при считывании данных».

Объяснение выглядит странным, ведь композиции хранятся на носителе и передаются в цифровом виде, то есть никакие шумы просто не могу повлиять на итоговое качество. Оставим данное «магическое» обоснование на совести Sony — компании все равно удастся продавать аудиофильские MicroSD. Ведь USB-кабели с золочеными разъемами до сих пор как-то реализуются и даже рождают на соответствующих форумах сотни страниц обсуждений.

Цена такой карты «для премиум-звучания» составляет 18 500 йен, а это около 9 610 рублей. Полностью аналогичная MicroSD производства Sony, но без приписки стоит примерно на 20% дешевле, а идентичная по скоростям от Samsung вообще в три раза доступнее.

[via BGR]