По заявлению издания DigiTimes, ссылающегося на источники в индустрии, в 2015 году Sony представит несколько смартфонов с процессорами MediaTek. У японской корпорации явные проблемы с мобильным подразделением, поэтому она решила серьезнее заняться средним ценовым сегментом.

Вывеска у офиса MediaTek

У Qualcomm, главного поставщика чипов для Sony, также есть процессоры для недорогих смартфонов, но MediaTek предлагает аналоги по более низкими ценами. Утверждается, что такие устройства для японцев будут производить китайские OEM-предприятия Compal и Foxconn, уже имеющие в этом опыт. В основу недорогих смартфонов Sony ляжет восьмиядерная 64-разрядная платформа MT6752.

На днях японская компания представила недорогой Xperia E4, внутри которого опять же процессор MediaTek, правда, менее производительный — MT6582. Вполне вероятно, что Sony, благодаря сотрудничеству с этим чипмейкером и OEM-предприятиями, усилит позиции и в доступном сегменте.

Абсолютно по тому же пути сотрудничества с MediaTek более года назад пошла HTC. Сейчас дела у совсем недавно умирающей тайваньской компании улучшились, может быть, пойдет на поправку и Sony.

[via Phone Arena]