Sony для нового мини-флагмана с 13-Мп фронтальной камерой выбрала чип MediaTek, что отразилось в информации по тесту смартфона в GFXBench. Это уже далеко не первый случай, когда японская корпорация отказалась от процессоров Qualcomm, выбрав продукцию конкурента из Тайваня.

Спецификации Sony E5663

Новинка Sony, известная пока только по индексу E5663, получила FHD-экран с диагональю 4,6 дюйма, восьмиядерный процессор MediaTek MT6795, он же Helio X10, со сниженной до 1,9 ГГц частотой и ускорителем PowerVR Rogue G6200, 3 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ модуль под данные. Основная камера смартфона, кажется, будет такой же, как у флагманов, с разрешением 20 Мп.

Особенностью Sony E5663 станет фронтальный селфи-модуль на 13 Мп. Пока сложно предположить его модель, это может быть как уже использовавшийся ранее в качестве основного IMX214, так и нечто совершенно новое. В списке характеристик нет указания на наличие или отсутствие у фронтальной камеры вспышки.

Смартфон оснащен одним слотом под SIM-карту, NFC и всеми основными для устройства такого класса модулями. Работает он под управлением Android 5.0, наверняка с фирменной оболочкой Sony поверх нее.

Sony E5663 с MediaTek Helio X10 в GeekBench

Ранее E5663 уже засветился в GeekBench, где показал достойную класса производительность, а также в сертификационных документах индийского импортера. Судя по количеству заявленных устройств, а их было два, он ввозился в страну для тестирования поддержки местных сетей или иных технических работ. Информации о появлении Sony E5663 в других регионах и его позиционировании в линейке пока нет.

Sony E5663 въезжает в Индию

[via Xperia Blog]