Похоже, что следом за подразделением по выпуску ноутбуков Vaio компания Sony может продать и мобильный бизнес, то есть отказаться от дальнейшего развития смартфонов и планшетов Xperia. О возможности подобного решения намекнул исполнительный директор Кадзуо Хираи.

sony

Согласно данным Reuters, руководство компании Sony не исключает отказ от данного подразделения, ведь по сей день мобильный бизнес убыточен для производителя, и если в следующем году он также не принесет никакой прибыли, возможны альтернативные варианты. Иными словами, от успеха новых устройств будет зависеть и вся дальнейшая судьба Xperia.

В данный же момент Sony проводит масштабную реструктуризацию подразделения с целью оптимизировать его работу и повысить эффективность, однако пока каких-то положительных результатов это не принесло и, судя по ухудшившимся финансовым прогнозам, вряд ли вскоре принесет.

Не исключено, что следующее поколение смартфонов Xperia станет последним, по крайней мере, под «флагом» Sony. Нынешняя же линейка хоть и привлекла к себе немало внимания, какими-то рекордными продажами вряд ли сможет удивить. Многие пользователи жалуются на практически не изменившийся дизайн, уже выявленные проблемы с техническим оснащением и, конечно, довольно высокие цены на смартфоны. Удастся ли после всего этого выйти в «плюс», мы узнаем в ближайшем будущем.

[via Ubergizmo]