Эффективный режим энергосбережения Stamina является одной из фишек устройств Sony. В новой утечке утверждается: производитель в Android 6.0 заметно улучшил оный, что существенно увеличило время автономной работы гаджетов.

Sony улучшит режим Stamina в Android 6.0

Разместивший в Twitter данную информацию публикатор утечек Ricciolo отнес ее лишь к линейке Xperia Z5, но скорее всего, обновленная Stamina появится на всех смартфонах и планшетах. Суть проведенных улучшений неизвестна, однако можно предположить, что в режим будет интегрирована функция Doze — обязательная часть Android 6.0, от которой производитель не имеет права отказаться.

Фактически оба режима действуют одинаково, запрещая большую часть фоновой деятельности приложений, в том числе обращения к процессору, а также сокращая работу с сетью, как мобильной, так и Wi‑Fi. В Stamina Mode и Doze, скорее всего, используются разные алгоритмы, которые могут дополнить друг друга.

Кстати говоря, фирменный режим энергосбережения Sony считается одним из лучших в экономии во время простоя устройства, например ночью. Вкупе с Doze из свежей версии Android он наверняка сможет показать более серьезные результаты.

[via Phone Arena]