Sony вслед за другими именитыми производителями разместила список устройств, которые она планирует обновить до Android 6.0. Согласно ему, компания наконец отказалась от поддержки линеек Xperia Z и Z1, а также иных гаджетов, вышедших в 2013 году и уже получивших Lollipop.

Sony Xperia и маршмэлоу

Официально Sony не огласила это, однако первыми обновятся до Marshmallow самые свежие смартфоны: Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium. Придет оно и на всю линейку умных телефонов Xperia Z3, включая Z3+, известный в Японии как Z4. Также в список смартфонов, что получат официальную прошивку на основе Android 6.0, попали Xperia Z2, M5, C5 Ultra, M4 Aqua и С4. Sony не обошла вниманием и ряд планшетов: Xperia Z4 Tablet, Z3 Tablet и Z2 Tablet.

Традиционно для такой ситуации компания пока не стала давать определенных сроков разработки обновлений, но пообещала выпустить прошивки как можно быстрее. В самое ближайшее время она также опубликует информацию о ряде фирменных улучшений, которые получат смартфоны и планшеты Sony вместе с Android 6.0.

[via Sony]