Компания Sony решила расширить свое влияние в сегменте планшетов за счет выпуска нескольких новых устройств. Так, следом за Xperia Z3 Tablet может быть анонсирован и его более мобильный аналог. Подтверждает это инструкция к фирменному аудиоаксессуару Sony BSC10, представляющему собой своеобразную док-стануию с Bluetooth-динамиками. В ней впервые было обнаружено упоминание планшета Xperia Z3 Tablet Compact.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact

Судя по всему, этот аппарат получит дисплей с диагональю 7 или даже 8 дюймов, дабы дистанцироваться от базовой версии Xperia Z3 Tablet, которая, кстати, тоже на подходе.

Учитывая успешность среди пользователей и престижные награды планшетов этой линейки, расширение модельного ряда и запуск более компактных версий — вполне ожидаемый шаг производителя. Сейчас весь вопрос в том, представит ли Sony Z3 Tablet Compact в рамках презентации на IFA 2014, где должны быть анонсированы и Android-смартфоны Z3 и Z3 Compact.

Xperia Z3 Tablet Compact

Что же касается характеристик мини-версии планшета, тут вполне можно ожидать топовой начинки. Компактный и мощный 7-дюймовый аппарат в ультратонком корпусе с защитой от пыли влаги стал бы отличным дополнением линейки.

[via PhoneArena]