Sony решила пойти по стопам Nintendo и всерьез взяться за производство мобильных игр. Для этого компания откроет подразделение ForwardWorks.

Займется она перевыпуском консольных хитов на платформах iOS и Android, а также производством совершенно новых игр. К сожалению, для поклонников PlayStation имеются и неприятные нюансы — ForwardWorks сосредоточит свою деятельность на рынках Японии и Азии, далеко не факт, что западные и отечественные пользователи смогут получить доступ к ее разработкам, а про локализацию пока и говорить нечего. Подразделение начнет работу 1 апреля. Путь это и маловероятно, но все в итоге может оказаться шуткой Sony на День смеха.

Подобным шагом японская компания явно собирается догнать Nintendo, которая обратилась к мобильному рынку несколько раньше. Первая игра производителя, Miimoto, уже успела выйти, но представляет собой разработку лишь для собственных поклонников. Sony со своей стороны пообещала выпускать проекты для всех, что звучит весьма оптимистично. Остается ждать громких анонсов и свежих подробностей, которые вряд ли заставят себя ждать.

[via Sony]