Для Sony Mobile уже стало традицией выпускать флагманы раз в полгода, однако все ухудшающиеся финансовые результаты показали, что от такой системы нужно отказываться. Именно по этой причине компания не анонсировала Xperia Z4 ни на CES, ни на MWC.

Sony Xperia Z3 на фото

По словам сразу двух топ-менеджеров Sony, производитель теперь будет выпускать флагманы существенно реже. Речь не идет о переходе на обычный для большинства брендов 12‑месячный цикл, уверяют они, новый топовый смартфон станут анонсировать и запускать в продажу только когда для этого наступит подходящее время. И речь идет не только о новых процессорах или стандартах дисплеев, но и о введении некоторых уникальных функций в программном обеспечении.

Вице-президент Sony Mobile Тим Харрисон (Tim Harrison) подтвердил, что следующий флагман получит имя Xperia Z4, однако на сроки его анонса намеков не дал. Он посоветовал обратить внимание на представленные на MWC 2015 середнячок Xperia M4 Aqua и мощный планшет Xperia Z4 Tablet, ведь для компании они важны не меньше.

И хотя менеджеры Sony Mobile отрицают какие-то циклы, вряд ли производитель станет анонсировать флагман вне крупных мероприятий — это очень дорого для компании, уже который год терпящей убытки. То есть новый топовый смартфон Xperia Z4, вероятнее всего, покажут на выставке IFA, что пройдет осенью 2015 года.

[via Xperia Blog]