Наши зарубежные коллеги поделились эксклюзивными снимками новейшего фото-флагмана компании Sony с серийным наименованием F8331. Это модель в совершенно новом дизайне, главной особенностью которой должны стать камеры.

Смартфон получил корпус с плоскими гранями сверху и снизу и скругленными по бокам. При этом задняя панель выполнена из составных частей металла и пластика. Кроме того, у него совсем иное оформление основного фотомодуля со вспышкой и лазерным автофокусом, а также довольно широкие рамки сверху и снизу экрана.

Флагман получит разъем USB Type-C и две качественные камеры, каждая из которых будет поддерживать съемку в формате 4К. В соответствии с недавним появлением устройства в бенчмарке, это модули на 21 и 12 Мп. В остальном же характеристики типичные для топового смартфона начала этого года — процессор Qualcomm Snapdragon 820, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти.

Учитывая тот факт, что по фотовозможностям последние новинки Sony конкурентам уступали, это устройство выглядит крайне спорным. Съемку 4К-видео на фронтальную камеру весомым преимуществом назвать сложно, однако возможно, производитель имеет в своем запасе несколько сюрпризов, о которых мы узнаем лишь с анонсом смартфона.

[via GSMArena]