Компания Sony, не отставая от основных конкурентов в лице LG и Samsung, назначила дату своей презентации в рамках выставки MWC 2016 — 22 февраля. Тизеров с намеками на главные новинки на сей раз не последовало, само приглашение не содержит даже каких-то слоганов. И тем не менее, судить о вероятных анонсах вполне можно по недавним слухам.

sony mwc

Обычно на MWC Sony демонстрирует либо новые флагманы, либо смартфоны более доступного класса, либо даже Android-планшеты. Если учесть последние утечки, в первую очередь стоит ждать Xperia C6 Ultra. Этот селфифон без боковых рамок дисплея недавно уже засветился на живых фото, что вполне может свидетельствовать о приближении анонса.

Касаемо планшетов никаких слухов не было, однако даже при этом запуск очередного влагонепроницаемого Xperia Z Tablet (Xperia Z5 Tablet) исключать нельзя. Данные о подобных устройствах вообще довольно редко появляются до официальной презентации, чего не скажешь про смартфоны.

В числе вероятных анонсов стоит отметить и Sony Xperia Z6 Lite — этот аппарат, по слухам, вполне могут представить раньше оригинального флагмана. Он должен стать обладателем нового шестиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 650, а также 5-дюймового дисплея с 2.5D-стеклом и разрешением 1920х1080 пикселей. Известно даже, что его цена в Китае составит 2 500 юаней или около 27 950 рублей. Ранее эту новинку ждали на CES, теперь же все внимание к MWC.

[via Phone Arena]