Apple активно трудится над увеличением числа разработанных собственными силами компонентов в iPhone, однако пока купертиновцам приходится многое закупать у крупных поставщиков. Среди последних имеются и компании, выпускающие собственные смартфоны, и речь идет не только о Samsung.

Камера Apple iPhone 6

Гораздо менее удачлива в продаже своих гаджетов Sony, поставляющая Apple камеры. Если говорить об iPhone 6, в нем как 8-Мп основной, так и 1,2‑Мп фронтальный модули разработаны японской корпорацией, утверждает The Wall Street Journal. Общая цена пары таких компонентов для Apple составляет $20, а это ведь только сами камеры — линзы и прочая обвязка создаются уже иными компаниями.

Sony в последнее время вкладывает много сил в развитие данного направления, ведь ее модули пользуются спросом. Утверждается, что в Samsung Galaxy S6 и его изогнутом собрате также установлена камера, разработанная японцами. Фотомодули Sony часто можно встретить и во флагманских смартфонах китайских производителей новой волны, например Meizu или Xiaomi.

Самое странное в этой ситуации то, что как Apple и Samsung, так и компании из Поднебесной часто выжимают из данных камер гораздо больше, чем японцы. Во всяком случае, практически во всех фототестах Xperia Z3 проигрывает актуальным гаджетам конкурентов-партнеров.

В то же время Sony стоит помнить, что их позиция как поставщика камер для iPhone временная. Недавно Apple приобрела компанию LinX, создающую многомодульные решения, не только запечатлевающие глубину расположения объектов, но и показывающие хорошие результаты в ночной съемке.

[via Pocketnow]