Sony продолжает поддерживать образ дружественной к энтузиастам компании, опубликовав видео с Android 5.0 Lollipop на Xperia Z3. В нем фигурирует не фирменная прошивка корпорации, а сборка на основе кода из AOSP, репозитория с открытыми исходниками системы.

Судя по продемонстрированным действиям, работает она быстро, плавно и без заметных нареканий. Sony уверила, что подобную сборку вскоре смогут создать все энтузиасты — сейчас компания тестирует проприетарные драйвера и модули для ядра, которые будут опубликованы в ближайшее время. Естественно, в такой прошивке не стоит искать фирменных приложений и сервисов от японцев, но это нормально для AOSP-образов, в которых нет проприетарного ПО.

В видео также засветились Xperia Z1 и Z2 с Android 5.0 Lollipop на борту. Оба смартфона, как и актуальный флагман, получат драйвера и другие файлы, необходимые для самостоятельной сборки прошивок на основе свежей версии Android. Причем это касается не только образов из AOSP, но и других сторонних вариантов системы.

[via Sony]