Новый топовый смартфон на MWC компания Sony не привезла, однако без флагманов все же не обошлось. На специальной презентации был продемонстрирован QHD-планшет Xperia Z4 Tablet, который стал еще более тонким, легким и мощным. Помимо этого, производитель сделал акцент на улучшении влагозащиты, автономности и аудиосистемы.

Sony Xperia Z4 Tablet

Xperia Z4 Tablet получил 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560х1600 пикселей. Рамки стали чуть уже, хотя в целом дизайн и форма корпуса такие же, как и в прошлых моделях линейки. Сократились лишь толщина и вес: теперь это всего 6,1 мм при 389/392 граммах (Wi-Fi/LTE).

Задняя поверхность теперь не глянцевая, а матовая. Это касается и белой, и черной версии устройства. Торцы по большей части выполнены из пластика, внешне напоминающего металл, уголки корпуса — из нержавеющей стали.

Sony Xperia Z4 Tablet

Предусмотрена защита от проникновения влаги в соответствии со стандартом IP68 (длительное погружение на глубину более 1 метра), при этом USB-разъем теперь не прикрыт заглушкой, он получил название Сapless USB. Также специально для «купания» имеется программа Touch Block, препятствующая взаимодействию экрана с водой.

Sony Xperia Z4 Tablet

Работает аппарат на топовом 64-битном процессоре Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц и LTE со скоростью до 300 мбит/c. Также заявлена поддержка технологии Wi-Fi MIMO. Оперативной памяти 3 ГБ, встроенной — 32 с возможностью расширения карточками microSD. Камеры на 8,1 и 5 Мп.

Sony Xperia Z4 Tablet

Аккумулятор имеет емкость 6 000 мАч, чего, по заявлению производителя, хватит на 17 часов воспроизведения видео и 11–13 часов работы в смешанном режиме. Имеется поддержка сверхбыстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0, позволяющей восполнить 70% заряда за один час.

Отдельного внимания была удостоена аудиосистема планшета. Производитель заявил, что для более точной настройки звучания Xperia Z4 Tablet способен определить тип подключенных наушников и даже форму ушной раковины. Кроме того, специальная технология LDAC позволит транслировать музыку на беспроводные наушники без каких-либо потерь, автоматически подстраивая битрейт.

Sony Xperia Z4 Tablet

В дополнение к Xperia Z4 Tablet можно будет приобрести фирменную Bluetooth-клавиатуру, которая превратит планшет в подобие хромбука. Для более удобной работы в «ноутбучном» режиме интерфейс предложит несколько практичных особенностей под стать Crome OS. К примеру, возможность использования нижней строки с иконками запущенных приложений.

Sony Xperia Z4 Tablet
 
Sony Xperia Z4 Tablet

Сам аксессуар имеет встроенную батарейку, которая позволит продлить и без того впечатляющий срок «автономки» планшета. Набор клавиш островного типа оптимизирован для работы с Android (присутствуют кнопки навигации), также имеется небольшой тачпад.

Xperia Z4 Tablet
 
Xperia Z4 Tablet

О цене и сроках появления Xperia Z4 Tablet в продаже пока информации не поступило, однако с уверенностью можно сказать, что это будет недешевый аппарат.

 Характеристики Sony Xperia Z4 Tablet:

Чипсет:Qualcomm Snapdragon 810 (4*1,5 ГГц x 4*2 ГГц)
Видеопроцессор:Adreno 430
Оперативная память:3 ГБ
Память:32 ГБ + microSD до 128 ГБ
Дисплей:10,1", IPS, 2560х1600 пикселей
Модули:LTE Cat. 6, Wi-Fi (a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.1, GPS/ГЛОНАСС
Основная камера:8,1 Мп, автофокус, HDR
Фронтальная камера:5 Мп
Аккумулятор:6 000 мАч + ускоренная зарядка
Дополнительно:влагозащита IP68
Габариты::254x167x6,1 мм
Вес:392/396 грамм
ОС:Android 5.0 Lollipop