Sony представила в России сразу несколько новых моделей 4K-панелей, очень разных как внешне, так и по ключевым фишкам, однако всех их объединяет одно — использование Android TV. Эти телевизоры линейки BRAVIA стали первыми устройствами на данному платформе, анонсированными к продаже в нашей стране.

Телевизор Sony BRAVIA с Android TV

Все шесть представленных в России моделей (Х83, Х85, Х93, Х94, Х9 и S8) появятся в магазинах в версиях с различными диагоналями экрана. Впрочем, это не повлияет на начинку телевизоров, основой которой станет процессор Sony X1, реализующий несколько фирменных технологий улучшения изображения. Поставляемый в комплекте с новинками пульт управления получит не только сенсорную панель, но и встроенный микрофон для ввода голосовых команд.

Рендер телевизора Sony

Именно таким образом Google предлагает вводить название фильмов, музыки, игр и другого контента в Android TV. В отличие от обычной Android эта система имеет простой интерфейс с крупными иконками-изображениями, разработанный специально для телевизоров. Большим ее преимуществом является возможность запуска многих игр из Play Store, некоторые из них даже получили дополнительные возможности. Кроме специально пульта телевизоры на Android TV поддерживает и геймпады. Естественно, имеется возможность управления с Android-смартфона.

Телевизор Sony с колонками

Некоторые из представленных моделей, BRAVIA X94C и X93C, поддерживают звук с качеством выше, чем на CD (High Resolution Audio), а X9C отличился рекордной толщиной — всего 4,9 мм в самом тонком месте.

Продажи новых телевизоров стартуют в июне 2015 года, цены на них будут сообщены ближе к запуску.

[via Google]