Sony объявила о публикации ресурсов, необходимых для создания образов Android M Developer Preview для ряда устройств компании. Компания сделала данный ход в рамках программы для разработчиков Open Device.

К сожалению, полученные таким образом образы, которые владелец гаджета должен собрать сам, не подходят для повседневного использования, о чем предупреждает Sony. Причиной тому является неработоспособность ряда модулей системы, например камеры и модема, отвечающего за связь. Это является ограничением кода и бинарных файлов, размещаемых в свободном доступе по программе Open Device, цель которой — поддержка независимых создателей приложений.

В демонстрационном ролике, прилагаемом к новости на официальном блоге, прекрасно видно, что полученный образ Android M Developer Preview работает на Sony Xperia Z3 Compact — не наблюдается даже малейших лагов. Почти наверняка ситуация повторится и с другими гаджетами, включенными в программу Open Device. Среди них все популярные флагманские модели серий Z3, Z2 и Z1, а также Xperia Z Ultra, T3, M2, E3 и T2 Ultra.

Учитывая имеющиеся ограничения, нельзя сказать, что Sony создает альтернативу программе Nexus. Все же совместимые с превью Android M устройства последней не теряют критическую функциональность после установки образа. Впрочем, поставленную производителем задачу Open Device выполняет.

[via Sony]