Sony Mobile и шведское подразделение Three запустят программу 3Beta, позволяющую некоторым абонентам этого оператора стать тестировщиками Lollipop-прошивки для Xperia Z3 и Z3 Compact. Таким образом производитель планирует выявить все возможные баги до запуска официального обновления.

Логотип программы 3Beta

Чтобы стать участником отборочного тура, на котором Sony и Three выберут тестировщиков, абоненту Three нужно зарегистрироваться на форуме оператора и подать заявку. Он должен понимать, что ему придется использовать смартфон с нефинальным системным ПО в качестве основного, а это может повлечь за собой потерянные звонки, сообщения или другие проблемы. Кроме того, тестировщик обязан постоянно следить за работой устройства, отсылая информацию о возникших ошибках через отдельное приложение.

Заявки на этот этап набираются вплоть до 16 ноября, именно тогда будет объявлен список счастливчиков, которые должны подойти за Xperia Z3 или Z3 Compact с бета-версией Lollipop на борту в центры Sony в Стокгольме, Гётеборге или Мальмё. Личное присутствие на вручении устройств — также одно из обязательных условий участия.

Учитывая большой список аппаратов Sony, которые получат обновление до Android 5.0 Lollipop, можно предположить расширение программы тестирования на другие гаджеты в недалеком будущем. О проведении аналогичных экспериментов в остальных странах пока ничего не известно, а они бы добавили Sony веса в глазах местных гиков.

[via Xperia Blog]