Sony объявила о приобретении базирующейся в Израиле компании Altair Semicondutors, специализирующейся на работке чипов. Сумма сделки составила 212 миллионов долларов США, а завершить ее планируется уже в феврале 2016 года.

Чипы

Altair владеет рядом патентов и технологий, связанных со связью в формате 4G, а если точнее — с производством LTE‑чипов. Благодаря этим наработкам Sony получит возможность создавать модемы с низким энергопотреблением и высокой скоростью работы. Более того, они еще будут и относительно дешевыми.

Японская компания справедливо полагает, что подключаемым устройствам иногда требуется связь не только друг с другом, но и напрямую с интернетом. Именно для таких целей и понадобятся чипы, созданные по технологиям Altair. Также Sony планирует в будущем объединить их с уже имеющимся собственным портфолио, например, с камерами, создав новые виды электроники.

Вряд ли японцы приобрели израильского чипмейкера только для того, чтобы выпускать в итоге устройства наблюдения с доступом в интернет. Стоит ждать от компании, работающей во множестве направлений, чего‑то действительно интересного, но вряд ли в этом году.

[via Sony]