Sony согласилась выплатить примерно 15 миллионов долларов пострадавшим от отключения PlayStation Network на несколько недель, случившегося из-за атаки хакеров. Особенность ситуации в том, что нападение на сетевые сервисы компании произошло еще в 2011 году, и компания после этого уже пыталась «задобрить» клиентов.

PSN Closed

Тогда Sony запустила программу «Welcome Back», включающую месяц PlayStation Plus бесплатно и несколько не очень свежих игр на выбор каждому пострадавшему. Оказалось, из-за временных ограничений не все смогли воспользоваться данным предложением, а многих такие условия не удовлетворили.

Потому нынешняя выплата в переложении на товары гораздо более щедрая и разнообразная по ассортименту. Она включает три месяца бесплатной подписки PlayStation Plus или одну из более чем десятка игр для PS3. Выбравшим последний вариант также дают три дополнительные темы для интерфейса консоли. Людям, которые смогли доказать утечку личных данных, Sony выплачивает $2 500 (87 000 рублей), а пользователям Qriocity активирует бесплатный месяц Music Ulimited. На этот раз хоть что-то досталось игрокам MMO-проектов компании, потерявшим тогда время, им на счет будет добавлено $4,50 (160 рублей).

Судя по всему, описанные выше «плюшки» получат только пользователи из США, остальным придется довольствоваться «подарками», что Sony дала во время акции «Welcome Back».

[via Engadget]