Переход на QHD-экран в представленном недавно Sony Xperia Z4v почти не стоил устройству потерь в автономной работе. Такой предварительный вывод можно сделать из опубликованных официальных технических характеристик смартфона.

Аккумулятор Sony Xperia Z4v

Сравнивали эксклюзивную для американского оператора Verizon новинку с Xperia Z3+, известным в Японии как Xperia Z4. Это разумно, ведь смартфоны идентичны по значимым техническим характеристикам: 5,2-дюймовый экран, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти. Дисплей у глобального флагмана с разрешением Full HD, потому сравнение и кажется интересным. Емкость аккумулятора у Xperia Z4v чуть больше — 3 000 мАч против 2 930 мАч, но вряд ли такая разница серьезно повлияла на результат.

Аккумулятор Sony Xperia Z3+

К сожалению, из всех представленных Sony цифр нас может заинтересовать лишь время автономного воспроизведения видео, хотя и оно показательно. Sony Xperia Z4v с экраном 2560x1440 пикселей продержится в данном испытании до 9 часов, у Xperia Z3+ с FHD-дисплеем — 9 часов 42 минуты.

Если доверять этой официальной информации, влияние разрешения чувствуется, но критическим его не назовешь. Впрочем, стоит немного подождать и подобный, но гораздо более развернутый тест наверняка проведут журналисты, воспользовавшись для него уже финальными версиями флагманов.

[via Phone Arena]