Продажи созданного Sony шлема виртуальной реальности PlayStaition VR могут достигнуть 6 миллионов штук к концу 2016 года, уверены тайваньские аналитики из Topology Research Institute. Таким образом это устройство станет лидером на только формирующемся рынке домашнего VR‑оборудования.

PlayStation VR и игрок

Аналитики уверены, что Oculus удастся за то же время продать примерно 2,3 миллиона шлемов Rift, а HTC реализует лишь 700 тысяч Vive. То есть PlayStation VR покажет в два раза большие результаты по отгрузкам, чем оба конкурента вместе взятые. Примечательно, что шлем Sony — единственный из тройки, нацеленный не на рынок персональных компьютеров. Нормальное его использование потребует консоли PlayStation 4 или ее еще не анонсированной улучшенной версии, тогда как для Oculus Rift и HTC Vive необходим очень мощный игровой компьютер.

Кстати говоря, с тайваньскими аналитиками не согласны японцы из Daiwa Securities. Они пророчат лишь 3 миллиона проданных шлемов Sony до конца марта 2017‑го, именно тогда заканчивается фискальный год корпорации.

[via DigiTimes]