Компания Sony открыла предзаказ на умные очки, незатейливо названные SmartEyeglass. Несмотря на то, что новинка пока еще далека от идеала, в отличие от конкурентов, она сможет попасть в руки конечных пользователей гораздо раньше.

Внешний вид новинки

За эту сумму покупатель получает достаточно легкий гаджет (150 грамм), который умеет выводить на линзы монохромное изображение. Разрешение экранов составляет 419х138 пикселей, а углы обзора невелики — 19 и 6 градусов по горизонтали и вертикали соответственно. Невысок также у умных очков Sony и запас автономности — без дополнительной зарядки устройство протянет не более 2,5 часов.

Помимо голосового управления, используется специальная гарнитура, с помощью которой, к примеру, можно будет сделать фото встроенной 3-Мп камерой или ответить на звонок. В отличие от тех же Google Glass, решению от Sony потребуется смартфон для сопряжения. Причем на последнем должна быть установлена Android 4.4 и новее.

Стоит сразу оговориться — для заказа доступна специальная версия для разработчиков, но пока только в Германии, Великобритании и США, хотя со временем количество регионов продаж вырастет. Другим неприятным фактором является цена, которая составляет 840 долларов или порядка 53 тысяч рублей. Заказавшие начнут получать новинки в марте.

[via TechCrunch]