В бенчмарке Geekbench засветился неизвестный смартфон компании Sony, который по обнаруженным параметрам вполне подходит на роль Xperia Z4. Он имеет новейший восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 (MSM8994) и 3 ГБ ОЗУ. Работает такая новинка на базе Android 5.0.2 Lollipop.

Sony Xperia

На самом деле вариантов здесь может быть всего несколько. Если это не Z4 или его компактная версия, остается лишь планшет Z4 Tablet и фаблет Z4 Ultra. Именно предшественники этих моделей получали самую топовую начинку, альтернативных линеек в данном случае пока нет, да и вряд ли предвидится. Как бы там ни было, результат налицо: 1196 и 3576 баллов в одноядерном и многоядерном тесте соответственно — до рекордов далеко, но все же достойно.

Sony Xperia Z4 Geekbench

Судя по предыдущим слухам, с новым флагманским смартфоном компания Sony может повременить, отложив его запуск чуть ли не до лета. Он, кстати, должен быть представлен в двух вариантах: с QHD-дисплеем и экраном 1080p. Первый продемонстрирует соответствие трендам, ну а второй станет выбором для тех, кому автономность важнее наличия самых топовых характеристик.

Sony Xperia

В числе прочих параметров флагмана Xperia Z4 упоминались 32 ГБ встроенной памяти, 20,7-Мп основная камера, 5-Мп фронтальная, аккумулятор емкостью порядка 3 000 мАч и улучшенная аудиосистема с парными стереодинамиками и цифровым усилителем S-Master HX. Корпус смартфона при всем этом получит более высокую степень защиты от влаги и пыли.

[via PhoneArena]