В бенчмарках Geekbench и GFXBench замечен неанонсированный смартфон Sony под кодовым названием E2303. Как и у Xperia Z3, диагональ экрана новинки составляет 5,2 дюйма, что позволяет заподозрить в нем новый флагман, но вот технические характеристики явно не дотягивают до топовых.

Sony E2303 в GFXBench

В основе новинки лежит 64-битный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц и видеоускорителем Adreno 405. Объем оперативной памяти на уровне — 2 ГБ, но есть неясный момент с внутренним накопителем. В отчете GFXBench указаны 4 ГБ, что явно мало для аппарата такого уровня. С другой стороны, за данным тестом уже не раз было замечено занижение некоторых параметров. Дополняет картину фронтальная камера на 5 мегапикселей и тыльная на 13.

Sony E2303 в Geekbench

Как можно видеть, перед нами не флагман, но очень неплохой середнячок. Особенно если учесть, что разрешение экрана составляет 1280х720 пикселей, а работает устройство под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop. Последнее позволит в полной мере раскрыть потенциал 64-битной платформы.

Sony Xperia C3

Как вариант, перед нами наследник прошлогоднего Xperia C3 — по параметрам экрана и фронтальной камере гаджеты совпадают. Правду мы, скорее всего, узнаем не раньше выставки MWC 2015.

[via PhoneArena]