Изначально было известно, что флагман Sony Xperia Z4 анонсирован только для японского рынка, международный же запуск еще впереди. Такие данные сейчас дополняются занятными подробностями, в соответствии с которыми если модель и выйдет в других странах, то это будет несколько иной по характеристикам смартфон.

Xperia Z4
Xperia Z4

Речь идет о выходе версии с измененным дизайном и QHD-дисплеем — именно такой аппарат может дебютировать на некоторых рынках как Xperia Z4. Нынешний же флагман, анонсированный на днях, за пределами Японии будет продаваться как Xperia Z3+, что с учетом улучшений на фоне Z3 более логично. По ряду слухов, последний может появиться и на российском рынке.

Также есть информация, что смартфон с названием Xperia Z4 и вовсе останется эксклюзивом для японского рынка. В любом случае как таковой анонс базовой модели состоялся, если она и правда не появится в мировой продаже, значит, слухи о запуске Xperia Z5 уже в конце этого года близки к правде. Производитель вполне может пропустить мировой старт смартфона, когда шансов на успех не так много.

Напомним, что анонсированный недавно Xperia Z4 мало чем отличается от предшественника. Они похоже как внешне, так и по характеристикам. Более подробно с отличиями между этими флагманами можно ознакомиться в отдельной статье.

[via PhoneArena]