Слухи о том, что флагманский Xperia Z4, представленный в Японии, на мировой арене появится под другим названием, оказались правдой — сегодня Sony анонсировала Xperia Z3+, который дебютирует и в России. Такое наименование как нельзя лучше отражает его позиционирование — модель является чуть более мощным вариантом Xperia Z3. Обычно в подобных случаях к названию добавляют букву «i», свидетельствующую о минимальных изменениях, но тут выбор пал в пользу «+».

Sony Xperia Z3+

Топовый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 является главным отличием от предшествующей модели. С его помощью скорость подключения Wi-Fi удалось увеличить на 50%, поэтому файлы должны передаваться как никогда быстро. Объем оперативной и встроенной памяти остался прежним — 3 и 32 ГБ соответственно. Также доступно расширение встроенного хранилища картами microSD до 128 ГБ.

Sony Xperia Z3+

Дисплей с диагональю 5,2" имеет разрешение 1920х1080 пикселей, на QHD-матрицы производитель пока переходить явно не собирается. За качество картинки также отвечают фирменные технологии TRILUMINOS и Live Colour, обеспечивающие яркие и насыщенные цвета.

Sony Xperia Z3+

Основная камера сюрпризов не преподнесет — это уже знакомый многим 20,7-Мп модуль с матрицей Exmor RS и возможностью выбора значения ISO до 12 800, что даже в условиях недостатка освещения должно позволить получить достойное фото. Фронтальный же модуль был несколько улучшен — здесь уже 5,1-Мп матрица с массой программных режимов съемки.

Sony Xperia Z3+

Емкость аккумулятора составила 2 930 мАч, чего, по заявлению производителя, хватит на 2 дня интенсивного использования или же, к примеру, на 9,5 часов просмотра HD-видео. При таком элементе питания толщина корпуса осталось минимальной — 6,9 мм. Защита от проникновения влаги и пыли в соответствии со стандартом IP68 также сохранена, причем USB-разъем теперь без заглушки.

Внешне Xperia Z3+ отличается от предшественника лишь иным расположением и формой стереодинамиков — они теперь на стыке фронтального стекла и металлической рамки устройства. Меломаны должны оценить функцию Hi-Res Audio, технологию улучшения качества звучания DSEE HX и цифровое подавление шумов.

Sony Xperia Z3+

Sony Xperia Z3+ должен появиться на прилавках уже в конце июня, на выбор будут доступны четыре цветовых варианта: черный, белый, медный и аква. Цена пока не уточняется, но, по слухам, особой доступностью флагман отличаться не будет.

Характеристики Sony Xperia Z3+

ОС:Android 5.0 Lollipop
Чипсет:64-битный Qualcomm Snapdragon 810, 8 ядер
Видеопроцессор:Adreno 430
Оперативная память:3 ГБ
Постоянная память:32 ГБ + поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ
Дисплей:5,2", матрица IPS, разрешение 1920×1080
Основная камера:20,7 Мп, CMOS Exmor RS, запись видео 4K, автофокус, LED-вспышка;
Фронтальная камера:5 Мп, 1080p, CMOS Exmor R
Связь:LTE Cat.6, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1, GPS, ГЛОНАСС, NFC
Дополнительно:звук Hi-Res Audio, технология DSEE HX, защита от воды и пыли IP68
Аккумулятор:2 930 мАч
Размеры:146×72×6,9 мм
Вес:144 грамма
Цена:неизвестна

Живые фото Sony Xperia Z3+ и сравнение с Xperia Z3 (снизу):

Sony Xperia Z3+
Sony Xperia Z3+
Sony Xperia Z3+
Sony Xperia Z3+
Sony Xperia Z3+ и Z3
Sony Xperia Z3+ и Z3
Sony Xperia Z3+ и Z3
Sony Xperia Z3+ и Z3

[via Sony]