Фирменный режим энергосбережения Stamina — неотъемлемая часть системы смартфонов Sony уже много лет. Он действительно существенно увеличивает автономность устройств, однако приводит и к некоторым проблемам. Как не отключать режим Stamina на Xperia и получать уведомления от WhattsApp и других мессенджеров, расскажет наша инструкция.

Для начала стоит разобраться в причине проблемы, а она кроется в том, что функция энергосбережения в целом понижает активность смартфона, не давая приложениям лишний раз просыпаться и обращаться к Сети. В Sony прекрасно осознают минусы такого хода, поэтому в настройках Stamina есть возможность создать список программ‑исключений, не подвластных режиму. Добраться до них легко, достаточно следовать описанным шагам.

  1. Нажмите на значок батареи в шторке оповещений.
    Настройки Stamina на Xperia
  2. На открывшемся экране выберете «Режим STAMINA».
  3. Активируйте его, если он был выключен.
    Активация режима Stamina на Sony Xperia
  4. Нажмите на четвертый пункт сверху, помеченный плюсом («Активные в простое приложения»).
  5. Кликните по «Добавить приложения».
    Добавление приложений в исключения к Stamina
  6. В открывшемся списке пометьте программы, которые должны работать даже после активации энергосбережения (мессенджеры, почтовые клиенты и так далее), и подтвердите.

Удаление исключения в Sony Stamina

Теперь не пропустить сообщение на Sony Xperia даже при включенном режиме Stamina не составит труда. Кстати, убрать программу из списка исключений тоже просто — нажмите крестик справа.

Включение жесткого режима Stamina на Sony Xperia

Если у вас есть привычка часто проверять время во время ожидания людей или мероприятий, это может пагубно сказаться на автономности — Stamina при активации экрана выключается, и приложения тут же начинают подтягивать пропущенные оповещения. Чтобы не допускать таких затрат на своем Xperia, включите настройку STAMINA clock в настройках режима.

[via Phone Arena]